目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


何謂「鬼扯邏輯」,簡單來說便是用一套看似有理,實則毫無邏輯推理、缺乏科學驗證的觀點在自欺欺人,換句話說,「鬼扯邏輯」實際上就是在「鬼扯」,尤其台灣的政客、媒體與「偽專家」特好此道,且樂此不疲,透過其擁有的權力、工具、「假權威性」,甚至倫理道德去支持、散佈「自我想像所建構的不實觀點」或「偽科學知識」,混淆社會大眾視聽。有鑑於此,為加強大家的「邏輯推演思維」與「批判反思能力」,下面舉出幾點案例與「個人拙見」供參考。

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 


 

《海角七號》電影宣傳)

 

很久沒走進戲院好好支持台灣國片,上星期回國後,就被老婆硬拖去陪看最近廣受討論的《海角七號》(Cape No.7)一片。原本心不甘情不願的我,心想八成又是地雷爛片,但上網爬了一下資訊後,發覺原來是魏德聖導演的新片,所幸「捨命陪夫人」;誰知看完之後,心中卻是充滿無比感動,很久沒看到讓我又哭又笑、既爆笑又感動的台灣國片,值得推薦!

 

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Raising the Flag on Iwo Jima, by Joe Rosenthal / The Associated Press.

 

        我猜多數人看到文章標題及上圖,八成會猜想本文將介紹美日兩國於二次世界大戰中著名的「硫磺島戰役」(Battle of Iwo Jima),可惜宅男我並非軍事迷,而是要分享最近迷上的一款「瀏覽器遊戲」(Browser game,又稱Web game網頁遊戲)——Ikariam

 

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()