目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


前幾天老婆看到電視談話性節目在談「星巴克分店指數」,於是便打電話來問我是否得知此訊息。在此之前,孤陋寡聞的我只聽過「大麥克指數」(Big Mac Index),稍微上網爬了一下新聞,原來「星巴克分店指數」乃美國《商業週刊》(Business Week)專欄作家Daniel Gross所提出,其主張「一個國家星巴克連鎖分店愈多,受金融危機傷害的程度愈高」(The more Starbucks a country has, the bigger its financial problems.)。

 

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

店名:気分屋DINING 笑和
地址:雲和街7591
電話:(02) 8369-1220
營業:晚上5:30至深夜12點,供餐至晚上10點,打烊時間視最後一位客人離開為止,周二公休
消費:無刷卡、不收服務費、基本消費120

 

「気分屋DINING 笑和」大阪燒居酒屋藏身師大雲和街小巷內,自開幕時便打算登門拜訪,然卻始終無緣,以致被同窗攝影店老闆娘與老弟捷足先登。幾天前,與老婆陪中國朋友逛完士林夜市,兩個胖子仍未有飽足感,於是兩人共商前往品嚐。

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


伯勛學長的Blog中得知誠品敦南店重新開幕辦的「醒醒吧!文藝青年!」活動,想起前陣子網路上盛行「文青的百種元素」接龍,正如台灣派部落客BillyPan文章標題指出「回答這些問題就遜掉了」,不是因為我不喜歡多數台灣人一窩蜂的習慣而不回答一系列的問題,我也不在意自己是「文青」、「知青」、「憤青」、「廢業青」或是「周美青」,還是說充其量我只是個「台客」、「宅男」,這些其實都不重要!重要的是,在一連串「指控」中,「文青」這個「概念」(Concept)被誤解、扭曲多少?而這些指標對於文青這個概念的「效度」(Validity)與「信度」(Reliability)又為何?

 

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

店名:Coffee Mania 老鼠窩
地址:台北市師大路
8019
電話:(
023365-2027
營業:不固定

 

日前,從楊大哥的Blog間接得知隱身師大路小巷的咖啡店——Coffee Mania老鼠窩[1],上網爬了一下資訊,驚覺巷弄間竟有如此佳評不斷的咖啡小店。從天母搬來師大將近十年,「管區」內何時開了家如此深受好評的咖啡店,身為「重度咖啡成癮者」的我竟渾然不知,於是決定登門拜訪一探究竟。

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

知名導演Steven Spielberg所監製的The Goonies(七寶奇謀)是我童年最喜歡看的電影之一,從七個小朋友尋寶的冒險故事中,我想就「尋寶淘金」談談「學習之道」。

 

去年底翻閱了Neil BrowneStuart Keeley合著的問對問題,找答案:批判性思考的智慧學》Asking The Right Questions: A Guide to Critical Thinking)一書,驚覺我與作者書中觀點一拍即合,迴響共鳴之餘甚至有種相見恨晚的感觸,如此好書值得推薦給大家反覆閱覽。

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()