目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這陣子迷上玩Facebook上的心理測驗,但我對這些測驗多半是玩趣味,就我這輩子所做過得心理測驗中,我認為MBTI測驗最為神準,INTJ的專家型性格完全將我內心深層性格表露無遺。很多不瞭解我的人,或被我外貌誤解者,可能會覺得結果不準確,但熟知我為人者,莫不點頭稱是。分享測試結果是種自我揭露,也提供有興趣想進一步認識我的朋友作參考。

 

MBTI測試網頁:正體中文殘體中文(限IE瀏覽器)

 

MBTIMyers-Briggs Type Indicator)是一種迫選型、自我報告式的性格評估測試,用以衡量和描述人們在獲取資訊、作出決策、對待生活等方面的心理活動規律和性格類型。

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

~~」你以為只有「童顏巨乳」的瑤搖才能殺很大嗎?告訴你,我也可以殺很大,殺不用錢,看到這張美美的反串Party照片,相信你應該被我殺死不少眼細胞XD

 

對啦,這張就是我本人,胸部是墊的,但頭髮是真的,拜託別再問我有沒有離子燙了,恁爸我就是「天生麗質」,且堅持不燙不染。

 

電玩美少女瑤搖為「Online」遊戲拍的「殺很大」廣告爆紅,「什麼很大」成了近期的媒體寵兒及大眾用語,後續還有「巨乳格格」舒舒代言「預言Online」,以及多位辣妹「搓麻將Online」的廣告;然而,在腦殘沒事幹的「嗯嘻嘻」介入下,一樣都是晃奶吸引觀眾的廣告,最後變成「瑤瑤可以搖,舒舒不能鑽」的情況,並連帶引發一連串「物化女性」風波。

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

wallpaper_01_1024x768.jpg

Have you ever seen a one-legged man trying to dance his way free? If you've ever seen a one-legged man then you've seen me!

 

「工人皇帝」Bruce Springsteen為電影《力挽狂瀾》(The Wrestler量身打造的主題曲「The Wrestler」(摔角手),不僅是全片最佳的句點,也是全片最佳的註解,話說我當初會想跑去看《力挽狂瀾》,有一部份是衝著Bruce Springsteen和片中引用的1980年代搖滾與金屬樂。

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

The Great Transformation: The Political and Economic Origins of Our Time Karl Polanyi經典名著《鉅變:當代政治、經濟的起源》(The Great Transformation: The Political and Economic Origins of Our Time),曾是我大學時代國際政治經濟的延伸參考書目,並曾在選修社會系課程中簡略翻閱,同時也是研究所比較政治經濟課程的指定閱讀,想花點篇幅評論這本社會科學的經典之作。

 

由於這本經典並非屬於科普性著作,對於以大眾導向的Blog讀者而言,過於艱澀乏味,但基於知識分享及推廣的立場,最終還是用放了上來,論述也盡量介於大眾與小眾之間,推薦給對社會科學有關注或有興趣的讀者,倘若缺乏興致,就不用浪費時間看下去。

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()