目前日期文章:200906 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

相隔半年,引頸期盼的Roxy Rocker回來了,我對店主凌大哥的景仰,以及對這家店的愛好,曾在「願者上鉤,Roxy Rocker」與「觸景傷懷:Back to SpinRoxy Rocker」文中提過,Roxy Rocker的重新開幕,對我而言無疑是一大福音。

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

端午連假粽葉飄香,我也吃了好幾餐的粽子應景,雖然端午已過,但仍不忘分享一下自己的粽子經,順便推薦台南市府前路的「圓環頂菜粽」。

 

談及台灣的粽子,也是反映出台灣兼容並蓄的多元飲食文化,傳統尚可區分為本省粽的「北蒸南煮」與外省粽的「北甜南鹹」:本省的北部粽是將糯米炒香加入餡料後蒸,口感近似油飯,南部粽則是將生糯米泡水後,包入餡料再水煮,口感較黏。

 

其次,外省的北方粽外型上北方粽為長條型,以豆沙或棗子等甜的餡料為主,品嚐時並可沾糖食用,原因大概是北方的糖較貴,而南方粽則為錐形,與台灣粽一般,餡料有鹹有甜,但多半以鹹粽為主。

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()