目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這篇文章不談曲高和寡的學術,也不打庸俗的政治口水,僅抒發個人感觸,分享新思路,提供對兩岸關係有關注或有興趣者作進一步思考,並期盼能扭轉舊思維。

 

日前高雄電影節因熱比婭Rebiya Kadeer)紀錄片〈愛的十個條件〉(The 10 Conditions of Love),再度掀起台灣政經波瀾,依照慣例,主張勿挑釁中國,以免造成觀光損失,抑或支持民主、自由與人權者大有人在,中國打壓或中國干預聲浪甚囂塵上,政壇也不免一場口水戰。

 

根據19951996年台海飛彈危機經驗,中國的飛彈試射,反促成李登輝前總統高票當選,中國可說是超級助選員,而今中國施壓熱比婭紀錄片,反讓〈愛的十個條件〉頻頻曝光,中國又成為該片的最佳宣傳者。

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有定期關注我部落格的讀者,想必會發現我在側邊欄有安插一個「超準確真實宅度計」,宅度計與「部落格觀察」系出同門,由於部落格觀察對我的意義不大,我並不在意,也沒使用,倒是宅度計吸引我的興趣,從去年推出使用至的實際經驗,我認為其樂趣性大於實用性,概念上則是熱門度,而非真正御宅度!

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

兩星期前被我家水某拉去看《聽說》,特別的是,同場還有聽障朋友一起欣賞,算是奇妙特別的經驗

 

揮別傳統台灣國片的灰暗沈重與令人費解的包袱,近幾年的國片讓人耳目一新,從《九降風》、《海角七號》到《囧男孩》,無不讓人感動。相較於今年其他雷聲大雨點小的國片,《聽說》上映後佳評如潮,成功掌握市場口味,搭配2009台北聽奧熱潮,相當有話題性。

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年真是台灣樂迷大飽耳福的一年,從OasisX JapanStratovarius,當然也包括我很討厭的LP公園(Linkin Park)相繼來台開唱,而金屬迷所期待的Skid RowGuns N’ Roses兩大經典天團,也即將於10月及12月來台開唱。

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

莫克拉風災期間,旺報創刊發行,不知為何,我看到台上政客與商人的嘴臉就很討厭

 

相信大多數人都曾聽過「萬般皆下品,唯有讀書高」,也聽說過「百無一用是書生」這兩句意思矛盾,卻時常發生在你我身上或周遭。

 

舉例而言,包括我在內,九成以上的人都有這樣的成長經驗,國中時師長總耳提面命「你們要好好讀書,以後念好高中會比較輕鬆」可是,當你努力考上明星高中後, 他們又照三餐念「你們要認真唸書,不要急著玩社團、談戀愛,以後考上大學愛怎麼玩就怎麼玩,沒人管你!而且現在大學林立,最好要考上國立大學!」頻繁程度 比和尚念經還勤!

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()