目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

年前看了《艋舺》,很高興這部片相當賣座,更期待未來台灣有越來越多這樣的國片問世。

 

艋舺,Mon Ga,原為平埔族的語言,譯為小船。從一根雞腿之爭,到兄弟義氣而「同舟共濟」(踏入「黑道」);然而最後卻發現這是艘靠不了岸的船,甚至「根本沒有船,只有局!

 

全片架構清晰明瞭,從「義氣相挺」(意義是啥小,恁爸只知道義氣),轉變到被「現實體制」(我們一起走進大人的世界,並且一去不回)所吞噬,然而結局又回應片首的「兄弟友誼」(我混的不是黑道,是友誼,是義氣五根手指頭才能合成一個拳頭),既反應「現實體制」,卻又不失「浪漫情懷」,兩者的糾結與轉變成為故事核心。

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

前陣子又在YouTube看到日本2CH 2008年票動畫歌曲BEST 300影片,這類排名大多僅供參考,譬如進榜者多為198090年代卡通,可能與「網路使用族群」有關,因為時代背景(看卡通時的年紀),或是動畫類型的差異(男、女偏好不同),以致對某些卡通動畫印象深刻,或對部分動畫歌曲耳熟能詳。

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010年2月2日更新
1、裝潢:主打華人新年與情人節風格

2、菜色:新增兩道限定餐點,一道普通甜點
Sweet Heart Mousse:Chocolate、Strawberry、Egg
Lovely Steak:Beef、Carrot、Butter、Salad
Sweet Rice Cake:Rice×2、Sugar

3、系統:員工體力全滿調整成4小時,補充體力食物改為情人節風格,價格與補充時間量也有所調整,至於收入效益則待評估

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()