這兩年真是台灣樂迷大飽耳福的一年,今年從OasisX JapanStratovariusSkid Row,相繼來台開唱,明年JetTears for FearsEurope也要來台。就在今夜,20091211日晚上,Guns N’ Roses就要在台北板橋體育館登台開唱,門票早在預售票開賣時就買好了,只準備帶著「朝聖」與「回味」的心情,參與這場演唱會。

 

相信跟我一樣同為七年級世代者,首次接觸西洋樂團,多半不是聽「棒球飛」(Bon Jovi,邦喬飛),就是「咬螺絲」(Guns N’ Roses,槍與玫瑰),而對於五、六年級生而言,Guns N’ Roses可以說是高中或大學時代,陪伴成長的記憶,那份80末到90初的流行與經典,有玩團的,想必也練過其經典的Sweet Child O’Mind

 

不論今晚是否颳風下雨
不論你是哪個世代、哪年級生、哪個行業,或是聽音樂的資歷有多少
不論Guns N’ Roses因為少了SlashIzzy,而感到殘缺及遺憾
不論Rose造型走樣、變得更娘砲,或是高音早就飆不上去,現場又頻出槌
不論是否會唱Don’t Cry(流出的演唱會曲目竟然不見這首經典)

 

只要問音樂對你的重要意義是什麼?
只要問你心中的那股熱情是否還在?
只要問你對Guns N’ Roses記憶為何?

 

楊大哥說的好,只要這些團還活躍在舞台上,Long Live Rock & Roll

 

今晚,讓我們在演唱會上,一起回味,一起吶喊!


 

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ㄚ干
  • 看到你這篇,我有一些想法。但有點多,我把他打在我的網誌上,你有空的話,不妨去看看。
    我期待你的回應^^