今年真是台灣樂迷大飽耳福的一年,從OasisX JapanStratovarius,當然也包括我很討厭的LP公園(Linkin Park)相繼來台開唱,而金屬迷所期待的Skid RowGuns N’ Roses兩大經典天團,也即將於10月及12月來台開唱。

 

對於樂迷而言,Skid Row並非陌生的名字,介於1980年代Metal後期與1990年代Grunge初期紅極一時的樂團。1987年首張同名專輯《Skid Row》成功抓住市場口味,推出後一炮而紅、聲名大噪。1991年第二張專輯《Slave to the grind》,口味隨之加重,有回歸初衷之意,但仍舊在市場上廣受好評,順勢將Skid Row推向了顛峰;然而,隨著Metal的沒落與Grunge的興起,Skid Row逐步走下坡,1995年推出第四張專輯《Subhuman race》並未受到太多矚目,聲勢明顯大不如前,而團員間矛盾也隨之而起。

 

1997Skid Row宣布解散,但隨後仍舊繼續運作,只是主唱與鼓手陸續換人,並改名Ozone Morning,隨後又改回原名Skid Row,主唱先換成Shawn Mccabe,之後又換成目前的主唱John Solinger,而鼓手則換為Charlie Mills2000Skid Row正式復出,2003年推出《Thickskin》專輯,2006年在推出新專輯《Revolutions Per Minute》,但均為超越先前創下的輝煌成績,多數樂迷依然留戀前兩張專輯的美好回憶。

 

如果想進一步瞭解Skid Row,可參考allmusic Skid Row biographyWiki Skid Row (American band),而〈SR記錄」Skid Row樂團介紹〉一文,則蒐集彙整詳盡的簡介。

 

暌違17年,新面貌的Skid Row終於再度登台演唱,一方面期待,另一方面又有些卻步,雖然創團元老吉他手Dave “The Snake” Sabo與貝斯手Rachel Bolan並未離隊,但畢竟主唱已換成Johnny Solinger,怎麼唱都不及Sebastian Bach在的輝煌盛世,也因此讓我想把預算挪到Guns N’ Roses那場


我一直認為第二任主唱Sebastian Bach才是Skid Row的靈魂人物,俊俏的臉龐、飄逸的長髮、高挑的身材與高亢的嗓音,不知迷惑多少歌迷的心,縱使行事作風時有爭議,但叛逆的行徑深受年輕樂迷喜愛。無奈歲月不饒人,步入中年的Sebastian Bach身材發福走樣,臉也變得臃腫,功力亦不如昔日,但音樂路卻是越走越廣,組樂團、參與音樂劇,甚至還唱過Raprz,有點令人傻眼XDD

 

經典回味
Youth Gone Wild

18 and life

I Remember You

Slave To The Grind

Wasted Time

 

主唱比較
Johnny Solinger

Sebastian Bach

 

演唱資訊
活動:Skid Row Taiwan Concert
時間:2009.10.04 pm8:00730進場)
地點:TheWALL Live House 這牆音樂藝文展演空間
票價:9/15日前優先預售1600元,9/16日起一般預售1800 (憑門票可兌換一杯飲料)
主辦單位:TheWALL Live House
(活動資訊詳恰博客來售票網TheWALL Live House

AhrimanChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 豬頭典
  • 原來用死雞肉會吸引到情趣用品店,這我還第一次知道~XD
  • 廣告與張爸無孔不入,會吸引情趣用品,大概是Sebastian Bach常把F Word掛在嘴邊吧,要揪團衝GNR記得通知我一聲,我們一起訂票

    AhrimanChen 於 2009/09/13 06:17 回覆

  • 大B哥
  • 吃螺絲不要吃死雞肉啦

    沒有Sebastian Bach的死雞肉就像鹽酥雞沒有九層塔一樣,我是真的沒辦法接受啦。雖然鋼絲螺絲少了Slash感覺也少了一味,而雖然Axl現場也很遜,但我還是覺得值得一看,他怎麼說都是一個年代的指標性人物啊。預購票好像還剩兩天,還是有折扣還剩兩天?搞不清楚。不過我真的很想知道這場演唱會的售票狀況如何。我想也會是某種指標吧。前幾天在FB上有人提議在MayBE揪團一起去,聽完演唱會再回點裡喝,一氣呵成,好像不賴。
  • 看完Skid Row新主唱Johnny Solinger的表現後,其實我就打算吃螺絲啦,就像有人因為GNR沒有Slash或Izzy就不去一樣,我對沒有Bach的Skid Row興致缺缺

    哈~話說大B哥你上次Oasis也是說聽完回店裡喝,雖然生意要顧,但何不讓自己在熱血一下(言下之意就是要不要一起衝)?

    至於Skid Row那場,哈比人說其實就在店裡自己唱就好XDD

    AhrimanChen 於 2009/09/13 23:09 回覆

  • 豬頭典
  • 預售到18號,目前爬PTT的狀況似乎只有北區排比較長,中南區似乎沒有賣的很好,還蠻多人在觀望的,但也有中年人出手壯闊的一次六張搖滾A區票...話說B1你要買2500還是1500的?(要先買預售票?還是之後網路訂票?)
  • 預售票有打折就買預售票啊,視揪團成員大多訂哪種票價決定,我還肖想我有身高優勢,3500的票價應該就可以看得很清楚,我們明天聯絡喬好了XDD

    AhrimanChen 於 2009/09/13 23:02 回覆

  • A2255408
  • 這篇文章挺好的
    可以讓我轉貼介紹嗎?
    我也是skid row迷
    想好好介紹他們
    所以在收集他們多些相關資料
    另外槍與玫瑰那場我有去
    其實挺不錯的
    只是跟以前不太一樣
    Axl表現明明就很好= =
    只是唱以前的歌就比較沒以前好聽
    Skid Row就沒去
    原因其實跟大家差不多
    只是之後挺後悔的
    因為聽有趣的說表現其實還不錯
    老實說我7年級的
    唉~
    真的和Skid Row相識恨晚
    他們還來台第一場
    那時我還在聽游鴻明
    真的覺得錯過好可惜
    真想親自體會一下
  • 這裡的文章全數歡迎轉載,僅需附上原作、出處,並且為非商業利用即可。

    GNR台北那場我也有看,相當棒的一場演唱會,自然難忘,人終究會老,今非昔比很正常,但整體而言瑕不掩瑜。

    最後,我也是七年級生,科科XDD

    AhrimanChen 於 2010/10/12 09:22 回覆

  • Wishing Chuang
  • 寫得很棒喔 ^_^
    鋼絲螺絲那場我也有去看
    一堆像我這種的老屁股 XDDDD
  • Sorrow
  • 今年6月我在瑞典有看過SKID ROW演出,巴哈兄這次是來雪恥的,不但減肥了,表現更是棒!!